Электроэрозионные прошивные и проволочно-вырезные станки

Опубликовано в Оборудование.

iconЭлектроэрозионная обработка представляет собой принцип выплавления и удаления на заготовке материала, при электрическом пробое МЭП (зазора) в жидкой среде. Это позволяет электроэрозионному станку выполнить создание причудливой формы деталей. Необходимо, чтобы деталь была выполнена из токопроводящего материала, потому, что она служит одним из электродов. Другой электрод – это рабочий инструмент. Обработка материала выполняется в жидкой среде: масле, дисцилированной воде, керосине, необходимой для удаления остатков отработанного материала между электродами.

Состав электроэрозионных станков состоит из: стола с ванной для рабочей жидкости, станины, пульта управления, системы для подачи инструмента на заготовку (или наоборот, заготовки на инструмент), шпиндельной головки, системы регулирования МЭП (межэлектродного промежутка). Из отдельного генератора импульсов или встраиваемого и системы очистки среды.

Самыми востребованными считаются копировально-прошивочные и электроэрозионные проволочно-вырезные станки.

В электроэрозионных проволочно-вырезных станках электродом-инструментом является натянутая проволока из латуни, меди, вольфрама или молибдена.

Основные преимущества проволочно-вырезных станков.

- Отсутствие вращательно-подвижных элементов, способных стать причиной травм.
- Высокая функциональность позволяет изготавливать штампы и матрицы, фасонные резцы и шаблоны, пресс-формы и пробивать отверстия любого вида.
- Способность работать с материалами из твёрдых сплавов, в вертикальной (цилиндрической) и в наклонной (конической) плоскостях, в том числе деталей с переменным углом наклона и в различных верхних и нижних плоскостях изготавливаемого изделия и использование других уникальных функций.
- Высокая скорость обработки при неоднократном использовании электродов позволяет изготавливать детали высокой точности, с повышенными требованиями для аэрокосмической, медицинской промышленности и технологий ИС.
- Приспособление подачи проволоки состоит из устройства постоянного напряжения, которое создаёт стабильное натяжение проволоки и выполняет защиту от вибраций и неустойчивой работы.
- Автоматическая зарядка проволоки, высокоточные устройства качения и сервопривод, устройства ЧПУ на основе ЭВМ ,с генераторами технологического тока.
- В поставку станков входит система подготовки управляющих программ, обеспечивающая получение управления непосредственно с чертежа выполненного в Autodesk, AutoCAD.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика