Как выбрать хорошую газонокосилку?

Опубликовано в Оборудование.

427623Сегодня без газонокосилки на своем участке тяжело представить хозяина, который заботится о своем участке и вовремя за ним ухаживает. Конечно, можно обойтись и без газонокосилки, но время, сэкономленное с помощью этого инструмента можно потратить на что-нибудь другое. Давайте разберемся, что нужно именно в вашем случае и как не ошибиться при выборе данного инструмента.
Виды газонокосилок
Газонокосилку сегодня называют по-разному – травокосилка, триммер, электрогазонокосилка, бензокоса, рейдер, но большой разницы между этими понятиями нет. Все эти инструменты заняты одним делом, они косят, скашивают, подстригают траву и сильно помогают человеку справиться с этим быстрее и качественнее по сравнению со старыми косами или серпами. 

В разряд загонокосилок входит такой инструмент как – триммер. Триммер отличается тем, что его нужно носить на плече во время скашивания растительности. Он отлично справляется с густой травой в которой содержится много сорняков с толстыми стеблями или даже маленьких кустов или деревьев. Но для низкой растительности, которую высаживают на участке перед домом или на заднем дворе он не подойдет и может даже повредить загон.

Также существует такой вид газонокосилок как - Рейдер. Отличие этого инструмента в том, что здесь человек без каких-либо усилий может управлять скашиванием растительности. Этот инструмент используют, если участок земли слишком огромный или хозяину не хочется тратить время на это занятие. Но лучше всего для больших участков подойдет мини трактор для домашнего хозяйства. С его помощью можно обрабатывать большие участки и не тратить много сил. 
Газонокосилка на колесиках представляет собой тележку, которая снабжена четырьмя небольшими колесами и ручкой для удобного управления. Данный вид газонокосилок оснащен травосборником куда попадает скошенная трава, что экономит время на её дальнейшую уборку. Травосборник можно оставить открытым, если вы, например, задумали использовать скошенную траву в качестве удобрения. 
На электричестве или бензине?
Все газонокосилки работают либо на электричестве, либо на бензине. Плюсы и минусы присутствуют и в том и в другом. Газонокосилки, которые работают на бензине считаются более мощными, чем электрические. Минусы такого инструмента – это излишний шум, и они требуют более значительного ухода. Еще к минусам можно отнести – затраты на топливо, но в некоторых случаях они намного удобнее, если до электричества далеко и предстоит работать на труднодоступных участках. 

Не стоит забывать, что выбирая газонокосилку вы обязаны в первую очередь поинтересоваться у продавцов, присутствует ли в вашем регионе официальный представитель бренда, у которого есть собственный сервисный центр, и в случае чего произведет ремонт газонокосилки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика