Архив за день: Апрель 11, 2017

Европа хочет поговорить с Россией на нейтральной территории

Брюссель рассматривает возможность провести совместную встречу делегаций депутатов Европарламента (ЕП) и России, сообщает газета «Известия». Представители ЕС просят провести встречу на «нейтральной территории».

Представитель Трампа извинился за сравнение Асада с Гитлером

Представитель Белого дома Шон Спайсер, который ранее, пытаясь пристыдить российский альянс с президентом Сирии Башаром Асадом, заявил, что «даже» Адольф Гитлер «не использовал химического оружия» во время Второй мировой войны, назвал свои слова «ошибкой», сообщает CNN.

Белый дом причислил Сирию, КНДР и Иран к «несостоявшимся государствам»

Сирия, КНДР и Иран являются «несостоявшимися государствами». Такое мнение высказал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, комментируя действия США в Сирии, пишет РИА Новости. Он отметил, что позицию США не поддерживают только эти три страны и Россия.

Захарова назвала несерьёзными разговоры о возможном возвращении России в G8

В российском МИД считают несерьёзными разговоры о возможном возвращении России в формат G8. Об этом заявила в эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

США пригрозили России изоляцией в случае отказа от сделки по Сирии

Россия будет изолирована на международной арене в случае, если не согласится заключить сделку с США по Сирии. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Шон Спайсер.

Госдеп: Тиллерсон не получал приглашения встретиться с Путиным

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не получал приглашения встретиться с президентом России Владимиром Путиным, заявил журналистам во вторник и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Севастополь отправит в Киев несколько ящиков вина для «утоления печали»

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что украинские власти испытывают особые чувства к крымским винам, и пообещал отправить чиновникам соседней страны образцы продукции из региона.

В Белом доме рассказали о контактах с Россией по химатаке в Сирии

США и Россия проводили контакты на различных уровнях по химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил высокопоставленный представитель американской администрации.